Новое приобретение ММК

Новое приобретение ММК

Лысьвенский металлургический завод (ЛМЗ) является одним из трёх крупных подразделений Группы ЛМК.Эта промышленная группа выпускает уникальную для российского рынка продукцию. Кроме неё, никто в России не производит листовой прокат, оцинкованный электролитом, с последующим нанесением защитного покрытия. Среди покупателей Группы ЛМК – предприятия автопрома, машиностроительные и строительные компании.

За текущий год, с января по ноябрь, потребление листовой стали на ЛМЗ составило 96 тысяч 200 тонн. Такой показатель свидетельствует о годовом снижении на 25%.Главным поставщиком был Магнитогорский металлургический комбинат.

Объём производства за этот же период составил 42 тысячи 400 тонн. Почти весь объём (99%) реализован на российском рынке. Производство упало так же, как и потребление – на 26%. Нынешний объём – повторяет минимум 8-летней давности. Поставки в другие страны были мизерны: всего 506 тонн. Снизились они на 70%, а покупатели были из Казахстана и Грузии.

Одна из наиболее известных марок продукции ЛМК – Steel Art.

Участок для производства холоднокатаного листового проката с последующим нанесением полимерного покрытия обладает годовой мощностью в 350 тысяч тонн.

Важным событием на рынке отечественного металлопроката стало приобретение ЛМЗ завода объединением ММК. Благодаря этой покупке, ММК решает сразу несколько задач. Во-первых, появляется новый вид продукции. Во-вторых, новая продукция вместе с повышением объёма производства повышает конкурентоспособность ММК. И в-третьих, это очередной шаг в рамках реализации планов ММК по приобретению производств с высокой степенью переработки стали.

13 декабря 2017

Новости

Статьи