Отчет НЛМК о работе в первой половине 2015-го года

   Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) является одним из крупнейших в Российской Федерации производителей стали и стальной продукции. Кроме этого комбинат входит в группу НЛМК, объединяющую ряд производств металлургической направленности. Группа НЛМК недавно предоставила отчёт о своей производственной деятельности за первые шасть месяцев 2015-го года. Общий объём выплавленной стали достиг 7 миллионов 920 тысяч тонн. Это на 3 процента больше, чем за тот же период год назад. Причина этому – рост производительности металлургического завода в г. Липецк.
   Суммарный объём продаж группы за первое полугодие составил 7 миллионов 960 тысяч тонн. Здесь тоже наблюдается рост в сравнении с прошлогодним аналогичным показателем, на 3 процента. Основной составляющей роста продаж стала увеличившаяся на 25 процентов реализация стальных полуфабрикатов.
   В течение второго квартала 2015-го года на предприятиях группы НЛМК наблюдалась достаточно высокая загрузка производственных мощностей, 94 процента. А загрузка основного завода группы в г. Липецк дошла до 100 процентов.
   По объёму производства итог второго квартала составил 4 миллиона 50 тысяч тонн. В сравнении с тем же показателем годичной давности – больше на 5 процентов. Причина – в ремонтных работах, проходивших на Липецком участке и на заводе в Соединённых Штатах Америки и законченных ко второму кварталу. Объём реализации продукции вырос до 4 миллионов тонн. Рост за год – на 1 процент. Если же сравнивать объёмы второго и первого кварталов, то реализация на российском рынке увеличилась на 9 процентов, а на зарубежных – на 12 процентов.

20 июля 2015

Новости

Статьи