Порт-Хедленд. Новые буксиры и портовое оборудование

   Один из известнейших производителей железной руды в мире, компания BHP Billiton, располагает производственными мощностями на северо-западе Австралии, в районе, известным большим количеством железорудных месторождений. Основным морским портом, который обслуживает эти месторождения и обеспечивает отгрузку железной руды морским перевозчикам, является Порт-Хедленд.
   Недавно BHP Billiton обнародовала свои планы развития производства. Компания намерена расширить парк вспомогательных портовых судов. На покупку шести буксиров BHP Billiton собирается израсходовать 240 миллионов долларов США. Кроме этого, в планы компании входит строительство новой гавани в порте.
   Порт-Хедленд сейчас работает с максимальной нагрузкой. Связано это с политикой крупных производителей железной руды, постоянно увеличивающих добычу сырья. Имеющихся мощностей не хватает. Поэтому горнодобывающие компании вкладываются в расширение порта и его отгрузочных возможностей.
   Кроме этого, BHP Billiton собирается обновить оборудование на технических причалах, причалах для обслуживания судов и в портовых мастерских. Техническое переоснащение ожидает также гавань Нельсон Пойнт, предназначенную для стоянки малотоннажных судов.
   Работы по переоснащению порта – достаточно длительное мероприятие, BHP Billiton планирует закончить его до октября 2016-го года.

30 июля 2015

Новости

Статьи